信息学院7项科技成果荣获2015年度国家科学技术奖励
【发布时间:2016-01-13】  【访问计数:2185】   【关闭窗口】
    2016年1月8日上午,2015年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽等出席大会并为获奖代表颁奖。信息学院此次共有7项优秀科技成果获得2015年度国家科学技术三大奖,自动化系梁斌、宋靖雁、王学谦等老师参与的专用项目获得2015年度国家科技进步奖特等奖;计算机系胡事民教授等完成的“可视媒体几何计算的理论与方法”项目获国家自然科学奖二等奖;计算机系郑纬民教授等完成的“面向社区共享的高可用云存储系统”项目,微电子所魏少军教授等完成的“高能效动态可重构计算及其系统芯片关键技术”项目,以及计算机系朱纪洪教授等完成的专用项目获国家技术发明奖二等奖;计算机系和信研院史元春教授等完成的“普适计算软硬件关键技术与应用”项目获国家科技进步奖二等奖;计算机系刘洋参与的项目“基于大数据的互联网机器翻译核心技术及产业化”获得国家科技进步奖二等奖。
    清华大学2015年度共获得国家自然科学奖2项,国家技术发明奖4项,国家科学技术进步奖13项。2000年至今,信息学院累计获国家科学技术奖励60项,其中国家自然科学奖8项,国家技术发明奖14项,国家科学技术进步奖38项。
【发布时间:2016-01-13】  【访问计数:2185】   【关闭窗口】
信息科学技术学院

版权所有©清华大学信息科学技术学院

技术支持:清华大学信息化技术中心

联系我们