信息学院一行访问南加州大学
【发布时间:2016-05-18】  【访问计数:832】   【关闭窗口】

       2016510日至12日,清华大学信息学院副院长牛志升教授带队一行10人访问了美国南加州大学(以下简称南加大),参加了以能源信息学与大数据为主题的第十届清华-南加大双边教授论坛 

大会留影

   论坛首先由南加大工学院院长Yannis Yortsos教授和南加大全球战略主管副校长Anthony Bailey教授先后致辞,然后由清华大学Philip Yu教授和南加大Urbashi Mitra教授分别做了题为“On Fusing Heterogeneous Data Sources”和“Optimization of Large Scale Wireless Networks”的主旨报告,随后16位来自大数据、智能系统控制、物联网、机器人等领域的教授分别就各自最新的研究成果做了学术报告,并进行了充分的交流和讨论。会后,清华代表团应邀参观了南加大工学院部分实验室。
   本次访问双方还就2015年11月启动的“清华-南加大双硕士学位项目”的实施细节、2016年的招生情况及2017年的招生计划做了具体讨论。
  “清华-南加大双边教授论坛”、“清华-南加大双硕士学位项目”都由曾在清华大学电子系和南加州大学工学院学习的邓锋学长捐赠支持,双边论坛至今已连续举办十年。此外,在邓锋学长的捐赠支持下,双方还在“清华-南加大本科生暑期交换项目”长期合作,至今已是第十年。
南加大工学院在学科交叉研究领域有着很强的优势,双方的合作是信息学院围绕学校创办世界一流大学的总体目标,积极拓展与国内外知名大学、企业和科研机构交流与合作措施中的重要一环
【发布时间:2016-05-18】  【访问计数:832】   【关闭窗口】
信息科学技术学院

版权所有©清华大学信息科学技术学院

技术支持:清华大学信息化技术中心

联系我们