信息学院3位教师入选2017年度国际电子电气工程师协会会士
【发布时间:2016-11-28】  【访问计数:2164】   【关闭窗口】
      日前,国际电气与电子工程师学会(The Institute of Electrical and Electronics Engineers,IEEE)公布了新选2017年度会士(IEEE Fellow)名单,计算机系王建勇、自动化系李力、微纳电子系王志华获选。

     王建勇,19994月在中国科学院计算所获博士学位,现为我校计算机系计算机软件研究所研究员。主要研究方向为数据挖掘及Web数据管理。因对开发高效的数据挖掘算法的贡献而获选。

    李力,1999年在华中理工大学电信系获学士学位,2005年在美国亚利桑那大学系统与工业工程系获博士学位。20068月任教我校自动化系,现为自动化系系统工程研究所副教授。研究领域为复杂系统和网络化系统、智能控制和感知、智能交通系统和智能汽车。因对智能交通系统和汽车的贡献而获选。

    王志华,分别于198319851990年在我校电子系取得学士、硕士和博士学位。现为我校微纳电子系教授。研究领域包含集成电路和系统的设计方法学,用于医疗和通信的低功耗模拟与射频集成电路设计,高速实时信号处理等。因对电路和微系统在医学中应用的贡献而获选。

 

【发布时间:2016-11-28】  【访问计数:2164】   【关闭窗口】
信息科学技术学院

版权所有©清华大学信息科学技术学院

技术支持:清华大学信息化技术中心

联系我们