信息学院5项科技成果荣获2016年度国家科学技术奖励
【发布时间:2017-01-18】  【访问计数:1499】   【关闭窗口】
    2017年1月9日上午,2016年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。信息学院此次共有5项优秀科技成果获得2016年度国家科学技术三大奖,电子系杨知行教授等完成的“DTMB系统国际化和产业化的关键技术及应用”项目获国家科技进步奖一等奖,实现了学院牵头获得国家科技进步奖一等奖的突破;电子系陆建华教授等完成的“广域宽带协同通信技术与应用”项目,计算机系徐恪教授等完成的“支持服务创新的可扩展路由交换关键技术、系统及产业化应用”项目获国家技术发明奖二等奖;自动化系戴琼海教授等完成的“新一代立体视觉关键技术及产业化”项目获国家科技进步奖二等奖;电子系周世东教授参与完成的“第四代移动通信系统(TD-LTE)关键技术与应用”项目获国家科技进步奖特等奖。
    清华大学2016年度共获得国家自然科学奖4项,国家技术发明奖2项,国家科学技术进步奖16项。2000年至今,信息学院(学科)累计获国家科学技术奖励65项,其中国家自然科学奖8项,国家技术发明奖16项,国家科学技术进步奖41项,牵头获得国家自然科学一等奖、国家技术发明一等奖和国家科技进步一等奖各1项。

杨知行教授和潘长勇研究员在大会现场
【发布时间:2017-01-18】  【访问计数:1499】   【关闭窗口】
信息科学技术学院

版权所有©清华大学信息科学技术学院

技术支持:清华大学信息化技术中心

联系我们