信息学院3位教师入选2018年度国际电子电气工程师协会会士
【发布时间:2017-11-27】  【访问计数:354】   【关闭窗口】

    日前,国际电气与电子工程师学会(The Institute of Electrical and Electronics Engineers,IEEE)公布了新选2018年度会士(IEEE Fellow)名单,计算机系舒继武、自动化系周彤、张长水获选。

    舒继武,1991年获国防科技大学学士学位,1996年获江苏大学硕士学位,1998年获南京大学博士学位,现为我校计算机系教授。研究领域为网络(/云/大数据)存储系统,基于非易失存储器件的存储系统与技术,存储安全与可靠性;并行/分布式处理技术。因对可靠的高性能存储系统体系结构的贡献而获选。

    周彤,1984年获成都电讯工程学院学士学位,1988年和1991年分别获得电子科技大学和日本金泽大学硕士学位,1994年获得日本大阪大学博士学位,现为我校自动化系教授。主要研究方向为多维系统极限性能分析与综合、基因调控的网络模型构建及干预机理研究、鲁棒控制理论及工程应用、系统辨识理论及工程应用等。因对控制系统鲁棒辨识和估计的贡献而获选。

    张长水,1986年7月毕业于北京大学数学系,获得理学学士学位。1992年7月毕业于清华大学自动化系,获得博士学位,现为我校自动化系教授。主要从事图像处理、信号处理、模式识别与人工智能、进化计算等研究领域以及和工业界的合作。因对半监督学习信号处理的贡献而获选。

【发布时间:2017-11-27】  【访问计数:354】   【关闭窗口】
信息科学技术学院

版权所有©清华大学信息科学技术学院

技术支持:清华大学信息化技术中心

联系我们