清华大学信息学院学术活动基金(信息大讲堂基金)申请指南

经2004年10月信息学院核心组会议讨论通过
经2018-2019学年度信息学院第16次联合常务会议修订

一.宗旨

  为了具体落实清华大学国际化办学的方针,支持信息科学技术学院(以下简称“信息学院”)教师邀请国内外知名学者来访,促进我院师生与国内外顶尖学者的直接交流与沟通,活跃学术气氛,拓宽学生的知识面和研究视野,特设立此基金。

二.原则

1.  清华大学信息学院学术活动基金由社会赞助商资助设立,并履行我院合作义务。

2.  申请者需为信息学院所属各单位正式在编教师,并同意主持相关学术活动。

3.  拟邀请的来访人员为信息领域知名学者,能够用流利的中文或英文做学术报告,并同意将所做学术报告实况录像后放到信息学院的主页上供校内师生观看,同时提供学术报告的电子文档(可公开版本)。

4.  拟举办的学术活动应面向信息学院全体师生开放,并至少提前5天在信息学院网站、学生BBS网站发布学术活动信息,在相关单位的海报张贴处张贴海报。

5.  此基金原则上只支持来访人员的讲演费、国内交通费、住宿费和接待用餐,不支持来访人员的国际旅费。

6.  本项目可多次申请,具体资助额度参见《信息学院学术活动基金申请表》。

三.申请程序

1.  申请者填写《信息学院学术活动基金申请表》。

2.  申请者应至少提前15天将电子版申请表发送至 zhanghaowen@tsinghua.edu.cn,同时将纸质版申请表报送信息学院办公室审理。

3.  经信息学院审查后,信息学院将符合要求并同意资助的结果通知申请者。

四.受资助者义务

     获得资助的申请者需要事先垫付或预支相关费用,待讲演结束一周内将学术报告的电子文档(可公开版本)、中文或英文报道一篇、会议情景照片三张报送信息学院办公室(电子版发送至 zhanghaowen@tsinghua.edu.cn)。

五.财务手续及材料

     讲演结束后15天内,将以下材料报信息学院办公室办理报销审批手续:

1.  国内交通费、住宿费、接待用餐等相关支出的正式发票(原件)

2.  发放来访者讲演费:按照学校财务处现行要求提供来访者银行账户信息及相关材料

六.附则

    本指南由信息学院负责解释。

    咨询电话:62796391

    办公地址:信息科学技术大楼(FIT楼)3区303房间

 

                                         清华大学信息科学技术学院  
     2018年12月29日