信息科学技术学院

School of Information Science and Technology

信息学院召开第二场“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会

10月14日上午,信息学院在信息楼4-312会议室召开第二场“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会,结合国家研究中心全体教职工主题教育问卷调查报告情况进行讨论,听取信息学院和信息国家研究中心联合办公室人员的意见和建议。会议由信息学院党工组组长张佐主持,信息学院副院长任天令,信息国家研究中心副主任罗毅、丁贵广和联合办公室全体职工共13人参加座谈。

座谈会上,联合办公室主任冯建玲首先介绍了关于中心建设工作调查问卷的题目设计和结果回收、统计与分析情况,并就问卷中教职工普遍关注和关心的问题进行了分析和报告。本次问卷共设置了党务工作、队伍建设、科研管理和综合服务四个方面18道问题,中心40名直聘教职工全部参加调查,问卷回收率100%。座谈中,办公室人员结合各自工作体会,从教师凝聚力建设、跨学科交叉团队组织、学术交流促进、开放与合作基金设立、教师个人主页建设、信息楼物理空间规划与调整等方面对中心建设提出了建议,并纷纷表示今后将不断加强和改进工作,努力把主题教育学习成效体现到增强党性、提高能力、改进服务、推动工作上。

与会领导分别从完善制度建设、增强教师归属感和更好地发挥办公室作用等方面提出了指导意见。张佐作总结发言,就党支部工作计划的制定与安排、管理制度的梳理与建设以及针对问卷调查反映的重点和难点问题的深入调研等对联合办公室下一步工作提出了具体要求。