信息科学技术学院

School of Information Science and Technology

信息学院牵头3项科技成果荣获2019年度国家科学技术奖励

2020年1月10日上午,2019年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。清华大学信息学院此次共有3项优秀科技成果获得国家科学技术三大奖,分别是自动化系周东华双聘教授牵头完成的“动态系统运行安全性评估理论与方法”项目获国家自然科学奖二等奖;电子系罗毅教授牵头完成的专用项目获国家技术发明奖二等奖;自动化系季向阳教授牵头完成的“编码摄像关键技术及应用”项目获国家科技进步奖二等奖。

清华大学2019年度共牵头获得国家自然科学奖4项,国家技术发明奖2项,国家科学技术进步奖5项,参与获得奖励9项 。2000年至今,信息学院累计获国家科学技术奖励74项,其中国家自然科学奖11项,国家技术发明奖19项,国家科学技术进步奖44项。