信息科学技术学院

School of Information Science and Technology

信息学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习座谈会

为全面贯彻落实中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,按照清华大学实施方案要求,9月30日上午,信息学院在信息楼1-415会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习座谈会。会议由信息学院党工组组长张佐主持,信息学院副院长任天令,信息国家研究中心副主任罗毅、丁贵广和全体直聘教师、信息学院和信息国家研究中心综合办公室职工共40余人参加座谈。会议特别邀请人事处处长曾嵘到会与大家交流。

座谈会上,张佐首先传达了信息学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,强调要结合推进信息国家研究中心各项建设任务,强化学院班子政治建设,努力提高政治站位,铭记为党育人、为国育才的初心使命;要聚焦中心的定位,深化科研方向、研究团队、人才机制、教学工作的改革和创新,推动信息学科群更好地服务国家战略、更有力地引领学科方向;要聚焦国家研究中心科研创新机构的性质和特点,改进和加强基层党组织建设,更好地发挥党支部战斗堡垒作用,激励党员在教学、科研、服务贡献等方面奋勇争先。

信息国家研究中心教师队伍改革已于2019年初正式启动,职工队伍改革方案正在制定。曾嵘介绍了学校人事工作总体情况,并针对中心教职员工关注的热点问题进行了工作沟通、回答了提问。

罗毅在发言中重点介绍了中心的定位、建设思路和工作要求。他强调中心要加强团队和重点实验室建设,实行开放、流动、竞争机制,促进跨学科交叉创新,积极参与国家计划制定,力争在科研上达到国家领先和世界一流水平。

丁贵广、任天令分别从职工队伍改革进展、研究生招生工作情况等方面通报了近期中心人事工作和学院教学工作的主要进展。

与会人员就中心人才引进政策、PI申报基本原则和流程、人事职称评定规则等具体问题进行了深入交流与讨论。

为充分依托中心平台,推进信息学科争创重大贡献,促进中心工作迈上新台阶,会议组织填写了调查问卷,就党务工作、队伍建设、科研管理和综合服务等中心建设工作征集了教职工的意见和建议。

会议合影