信息学院与IBM携手促进学生科创氛围

[我院举办科技论坛---“IBM创新之旅”]

3月29日晚上,来自IBM的5位著名科学家在主楼后厅与信息学院3位知名教授共同主持了一场别开生面的科技论坛---“IBM创新之旅”。本次活动由我校信息学院主办,清华-IBM联合创新研究院及软件学院学生科协承办。信息学院周立柱教授、林国恩教授、余志平教授联合出任了中方专家。周立柱教授担任了本次论坛主持。

论坛采取了完全开放、互动的提问讨论形式。来自全校约500名学生,与科学家们零距离交流了国际IT前沿领域的最新进展,分享了与大师一起进行思维创造的乐趣,并深入了解了科学家自身的学习成长历程。论坛气氛轻松而活跃,在现场流利的英文问答中碰撞出了清华学子犀利的思想火花。

[IBM Linux电子商务应用设计大赛在我校揭幕]

3月30日下午,2004年IBM Linux电子商务应用设计大赛在主楼接待厅拉开了帷幕。本次大赛由IBM公司倡议,清华大学主办,信息学院承办。复旦大学、华中科技大学、西安交通大学等六所联盟高校参与协办。大赛旨在配合我国政府支持Linux的战略,丰富校园科技活动,以培养更多熟悉Linux开放系统及应用的优秀人才。

中国科学院倪光南院士、龚克副校长参加了本次仪式并分别发表了讲话,同时应邀担任本次大赛组委会的顾问和主席。IBM公司代表、信息学院相关领导,以及我校部分学生出席了开幕式。校学生部部长邱显清老师主持了会议。信息学院计算机系科协的同学们负责此次大赛的主要筹备工作。开幕式上,学生科协的代表表示,将积极组织对开放系统技术有兴趣的同学参加大赛,为活跃校园科技氛围多做贡献。