【清华x-lab主题讲座】MIT在亚洲试验未来大学的教育和研究模式

主讲:罗建曦

新加坡科技设计大学(SUTD)助理教授

SUTD—MIT国际设计中心研究员

时间:10月26日(周一)15:30~17:00

地点:清华x-lab(清华科技园科技大厦B座B1层)(地图见附)

语言:中文

背景信息:

新加坡科技设计大学(简称SUTD或新科大)是世界上第一所集以设计为中心开展创新工程教育和研究的大学。新科大正式成立于2012年,是新加坡第四所公立大学,由新加坡政府与美国麻省理工学院合作建立,首任校长为麻省理工学院工程学院前院长、Institute Professor和美国工程院院士Thomas Magnanti。

SUTD是目前麻省理工学院在海外最大的教育和科研合作项目,有超过100 MIT教授关联和参与了SUTD的设计和建立。SUTD被称为MIT 2.0,因为它的建立和设计是基于MIT最高领导层对未来大学教育和科研模式的设想,很多设想在MIT本校区难以快速实践。SUTD是MIT在本土之外对未来大学办学和研究模式的一个大胆试验。

诚邀广大对课程教学改革、教育模式创新、交叉学科人才培养、国际化教育感兴趣,特别是对设计/科技/创新/创业结合感兴趣的教师、学生参加讲座!