【通知】关于上报“清华-诺西网络国际会议论文奖励基金”人选及材料的通知

信息学院各单位:

根据清华大学与诺基亚西门子通信技术(北京)有限公司所签订的协议,由该公司捐助,特设立“清华-诺西网络国际会议论文奖励基金”(以下简称“奖励基金”),主要用于奖励在通信领域国际会议上发表高水平论文的学生。本奖励基金从2008年开始设立,为期三年。奖励额度分为两等:一等奖5000元人民币/人;二等奖3000元人民币/人。每年获奖总人数不超过12人。

一、奖励基金候选学生申报条件

需同时满足以下条件:

1.候选学生为信息学院全日制在籍学生;

2.候选学生为论文第一作者,2008年在以下通信领域国际会议上口头宣讲论文;

⑴IEEE GLOBECOM (Global Telecommunications Conference)

⑵IEEE WCNC (Wireless Communications & Networking Conference)

⑶IEEE PIMRC (Personal Indoor and Mobile Radio Communications)

⑷IEEE ICC (International Conference on Communication)

⑸IEEE INFOCOM (Conference on Computer Communications)

3. 候选学生的会议论文标注执行“信息科学技术学院科研成果多下标标注实施办法”。

二、候选学生需提交的申请材料

1.清华-诺西网络国际会议论文奖励基金申请表(附件一);

2.相关附件。

⑴已获得信息学院研究生出席国际会议基金资助的学生,需提供会议论文全文、会议报告的ppt、会议审稿者的review Comments以及导师推荐意见;

⑵未获得信息学院研究生出席国际会议基金资助的学生,除以上材料外还要提供所参加会议的日程复印件。

三、已有候选人情况统计

根据信息学院研究生出席国际会议基金2008年度资助情况,参加上述通信领域国际会议的学生统计情况见附件二。

四、评选要求

请各单位教学负责人安排相关人员于2009年1月13日以前上报本单位2008年度候选学生名单,应包括但不限于附件二人选,并将候选学生的申请材料纸质版一式两份送到中央主楼316房间信息学院办公室,电子版材料发送到邮箱wangna@tsinghua.edu.cn。联系人:王娜;联系电话:92099。

附件一: 清华诺西网络国际会议论文奖励基金申请表

信息科学技术学院